Вы не зашли.
Всем привет.
Сегодня мне прислали ссылку на эту новость: Компания "Ovvio" приобрела права на разработку 2z project
В связи с этим я, как разработчик следующих плагинов:
ads, auth_basic, auth_punbb, cron, filter, finance, fin_wm, gsmg, lastcomments, lastnews, nshed, rss_export, switcher, varmgr, voting, xfields
а также автор плагинов, повторяющих функционал старых версий движка (но полностью переписавший старый код):
archive, calendar, favorites, popular, rating, tags
официально от своего имени заявляю:
Господа, я запрещаю использовать разработанные мной плагины в вашей коммерческой системе.
Права на код я никому не передавал, код оставался доступным для всех, но на некоммерческой основе.
В связи с этим, я ТРЕБУЮ убрать любые ссылки и код моих плагинов со страниц вашего проекта.
=======================================================================
Также возникает огромный вопрос относительно всех тех изменений, которые я делал в течении последних полутора лет для 2z project.
За это время в код системы внесено огромное кол-во новшеств, которые также делались для некоммерческой системы, которая де-юре принадлежала Лёхе, но де-факто - была плодом командной разработки.
Возможность использовать разработанный мной код в вашей системе я предлагаю обсудить со мной вашему юридическому подразделению.
Если вы хотите сослаться на то, что никаких прав на разработанный мной код у меня на нет, то предлагаю сразу же указывать номера статей гражданского кодекса РФ, т.к. основной домен проекта находится в зоне действия РФ.
=======================================================================
Неактивен

unglaublich, я тоже читал это сдесь:_http://www.cmsmagazine.ru/news/news_cms/294/
теперь всё под вопросом? А жаль так всё хорошо началось (хорошо я ещё неснёс dle)
А я уже перевёл на немецкий инсталлятор и почти всю админку, теперь всё насвалку нах..!
Отредактированно Greenlight (2008-10-17 13:00:07)
Неактивен
Некоторая альтернатива есть.
Я за 2 недели до этого "радостного" события (вот ведь повезло) откололся от проекта и создал проект Next Generation CMS.
Данный проект содержит все мои наработки и фактически - совместим с текущей версией 2z-project.
Но в отличии то 2z-project - он был, есть и всегда будет свободным и никогда не будет никому продаваться.
Неактивен
ппц, слишком много новостей 
Господа, я запрещаю использовать разработанные мной плагины в вашей коммерческой системе.
в новости вроде написано.
Компания не собирается делать из проекта коммерческий продукт, все остается как и прежде под лицензией GPL.
а как оно будет хз
А я уже перевёл на немецкий инсталлятор и почти всю админку, теперь всё насвалку нах..!
эмм, ну почему так сразу? зайди по ссылке из профиля vp7

Неактивен

Wolverine да будет свет!!! (уже в фаворитах)
Неактивен
М-дя... А для кого тогда вот это:
Компания не собирается делать из проекта коммерческий продукт, все остается как и прежде под лицензией GPL.
2z-project так же и остается под лицензией GPL. Движок, плагины, шаблоны, хаки, советы, сообщество - никто не станет делать что либо коммерческое.
Wolverine, все будет так как есть... Ничего не изменилось и менятся не будет. Тем более в сторону монетизации.
Неактивен
И че эта за контора? Де их партийная программа так сказать?
P.S И вообще кстати некрасиво получается, контора купила 2з у Свиззера, но и вклад vp7 в общее развитие движка сложно переоценить.
Отредактированно Styler (2008-10-17 15:31:40)
Неактивен
Э, народ, не горячитесь. vp7, автор новости, Лёха полагаю, просто немного напутал. Вот и всё.
Компания "Ovvio" приобрела права на дальнейшую разработку и поддержку 2z project. Таким образом, студия дизайна "Ovvio" отныне имеет авторские права на имя "2z project". Компания не собирается делать из проекта коммерческий продукт, все остается как и прежде под лицензией GPL.
Фирма купила бренд, т.е. имя. Авторские права она вряд ли купила. "Авторское право" это слишком размытое понятие. В него входит и "копирайт" (право на распространение), и исключительные права, и т.д. К тому же в GPL обычно слишком много соавторов, вроде vp7.
Только, если Ovvio решит сменить лицензию, она должна будет: 1) спросить разрешения у всех принимающих в разработке лиц; 2) удалить весь несовместимой с отличной от предыдущий лицензии код; 3) удалить весь код авторов несогласных в п.1.
Styler, "покупка" (в кавычках потому что на самом деле это донорство или спонсорство) без смены лицензии должна быть согласована лишь с обладателем исключительных прав на продукт, а это SwiZZeR.
Неактивен
Styler написал:
lexa, а как же человеческий фактор?
Имеешь в виду этический вопрос? Фиг знает. Чисто по-человечески, мне кажется, сообщить vp7 до публикации поста стоило бы. Один из основных разработчиков, путь и ушедший недавно, узнаёт о продаже 2z как и все остальные. Это грубовато, да. 
Неактивен
Мое дело потребительское, но вероятно все здесь связано: и уход vp7, и продажа. Может SwiZZeR не готов (мре6мени нет, еще чего-то) к соревнованию двух параллельных проектов. Конечно, жалко что вместо плавного развития такие вот перетрубации. Но и страсти нагнетать не стоило бы, - обьяснит, не обьяснит, от этого мало что меняется. Более важно -будет ли развиваться двиг. Будем надеяться, что и SwiZZeR не махнул на него рукой, и vp7 успешно продолжит это благородное дело
Неактивен
Разъясняю для всех пользователей!
Я - физическое лицо Республики Казахстан. В этом году зарегистриролся как индивидуальный предприниматель РК.
Ovvio - это моя компания, это мой бренд. Компания занимается созданием сайтов.
Изначально я не хотел связывать ovvio с 2z. Однако нашлись партнеры, которые предложили сотрудничество, а именно стасть соучередителями компании (чисто формально, т.к. я не юредическое лицо, не ТОО (ООО в РФ) или АО). С их стороны было выгодное финансовое предложение и ряд условий. Одним из условий было то, что для дальнейшего развития ovvio следует включить 2z project в портфолио (в проекты) ovvio. Я согласился на эти требования. И мне нужно было как-то это отобразить на сайте, не до мелочей конечнно, но сейчас я пишу о них, приходится внести ясность, поэтому я написал, чтобы не возникало вопросов откуда на ovvio в копирайтах взялся логотип 2z.
Я не имею права продавать или делать из 2z коммерческий продукт, т.к. он, как и правильно сказал уважаемый, содержит и его код (не могу конечно же без его согласия). И 2z как и прежде остается под лицензией GPL и фактически и не был продан. Все осталось на своих местах.
Я владелец ovvio, я владелец 2z под GPL и различного рода изменения vp7 из кода я не собираюсь удалять, т.к. это противоречит лицензии.
Про человеческую сторону ухода и этого обращения Виталия судить всем вам.
Я с тем же успехом могу потребовать от него убрать и мой код из его проекта, хотя и нет никаких доказательств, что это мой код, он прописан как Author: 2z project team. Но требовать от него того же что он и требует от меня просто глупо, я это прекрасно понимаю и думаю все это понимают также.
Про дальнейшую судьбу 2z project будете судить и в будущем, все будет и дальше развиваться и все под лицензией GPL.
Некоторая альтернатива есть.
Я за 2 недели до этого "радостного" события (вот ведь повезло) откололся от проекта и создал проект Next Generation CMS.
Данный проект содержит все мои наработки и фактически - совместим с текущей версией 2z-project.
Но в отличии то 2z-project - он был, есть и всегда будет свободным и никогда не будет никому продаваться.
Уважаемый, прекращайте пиариться здесь по-черному. Я думаю за эти 1,5 года вас достаточно узнали, чтобы попробовать ваш проект или пойти за вами и дальше. Вы только бьете себя по своей хорошей репутации, в общении вы хороший, а в жизни делаете странные выгодные для вас вещи, так дела не делаются.
Неактивен
епт. уважаемые. нет уважаемые оба
пожалуста не надо выносить сор из избы. давайте общий топик с вашими общими комментариями, после вашего общения по аське.
кто кого не так понял, а это видно, обсудите. не дети ж.
комюнити само собой поделицца на оба проекта. кто выберет один из, а кто будет на 2 фронта.
ведь пока я вижу вся проблемма изза того что нетак другдруга поняли
Неактивен
graf, согласен, я ему так и написал сегодня по sms, что "надо было тихо спокойно сначала со мной связаться", по крайней мере если меня нет в icq, то можно было и дождаться. А это попросту PR с его стороны, еще один способ намекнуть про свой проект, что и говорит пост #3.
Неактивен
SwiZZer Я думаю ты человек не глупый и знаешь что такое студия дизайна, какой это труд ... и поэтому я думаю ничего не будет оставаться на своих местах, потому что времени у тебя будет еще меньше !!! На много меньше !!! ... В итоге на мой взгляд(никому не навязываю) ты в будующем перепишешь двигатель под нужды студии, сделаешь его комерческим в другом виде и забьешь большой и толстый половой орган на все что здесь
без обид ... всего лишь имхо по теме ...
На титулке Ovvio каракули ... юзаю Safari, ссори если зря сообщил
...
Неактивен
Твое имхо не совпадает с моим и я даже знаю почему, без обид и удачи!
Если я сказал что 2z будет бесплатным и впредь, то так и будет.
Большой и толстый забиваю не я, как бы иронично это не звучало 
За титулку знаю ага, думали на utf-8 посадить, передумали. Сейчас номрально все.
Неактивен